Все жители Качуга пришли проститься с главой поселка Виктором Липаткиным, который скончался через неделю после выборов

Источник: Байкал Инфо
25/10/2012 - 15:50

big_f_0В Качуге 24 октября 2012 года состоялись похороны главы поселка Виктора Липаткина, который скончался 22 октября, по предварительным данным, от сердечного приступа. Виктор Липаткин был переизбран жителями Качуга на пост главы поселения в единый день голосования 14 октября 2012 года. Как рассказал депутат Законодательного Собрания Иркутской области от этой территории Николай Труфанов, который присутствовал на похоронах, проститься с Виктором Липаткиным пришли все жители поселка, присутствовали и представители областного правительства. «Его любили и уважали в поселке, об этом говорит уже тот факт, что 83% избирателей, пришедших на выборы, проголосовали за него, - отмечает Николай Труфанов. – Он много успел сделать для своего поселка».

По словам Николая Труфанова, вместе с Виктором Липаткиным они работали над повышением эффективности расходования средств областного дорожного фонда, выделенных поселению. Большая работа Виктором Липаткиным велась по обустройству детских площадок, по его инициативы выделялся лес на строительство площадок. Работа Виктора Липаткина по ремонту теплотрассы, котельных в последние два года сняла остро стоящие в поселке вопросы жилищно-коммунального комплекса.

«Сейчас стоит вопрос о внедрении на территории поселка практики переработки древесных отходов для работы котельных. Качугский район подходит для этого, так как здесь есть сырьевая база – лес. И с таким главой, как Виктор Липаткин этот вопрос мы бы решили, - отмечает Николай Труфанов. – Этот проект мы обязаны воплотить в жизнь, ради памяти человека, который делал все, чтобы улучшить жизнь жителей поселка».