В Юридическом институте ИГУ обсудили проблемы апелляционного пересмотра судебных решений

bpicturepicture_5240402328296_4185В Юридическом институте ИГУ в конце октября 2012 года в рамках ежегодной осенней научно-практической конференции прошел круглый стол, посвященный актуальным проблемам апелляционного пересмотра судебных решений в уголовном судопроизводстве. Как сообщает пресс-служба вуза, мероприятие было приурочено к празднованию 75-летия Иркутского областного суда. На заседании круглого стола с научными докладами и сообщениями о становлении и развитии апелляционной инстанции в отечественном уголовном процессе выступили судьи Судебной коллегии по уголовным делам Иркутского областного суда, специалисты в области уголовного процесса Восточно-Сибирского филиала Российской академии правосудия, а также кафедры судебного права Юридического института ИГУ.

«Сегодня перед научным юридическим сообществом, работниками правоприменительных и судебных органов стоит задача рассмотреть нововведения, связанные с процедурой апелляционного пересмотра судебных решений. С 1 января 2013 года судебные решения, вынесенные по первой инстанции, могут быть обжалованы заинтересованными лицами в вышестоящий суд, - прокомментировал преподаватель кафедры судебного права ЮИ ИГУ Артём Гавриленко. - Поэтому возникла острая необходимость в совместном изучении данного Закона специалистами».

По итогам работы круглого стола будут сформированы предложения и замечания по совершенствованию процедуры апелляционного пересмотра судебных решений в уголовном судопроизводстве, которые будут опубликованы в журнале ЮИ ИГУ «Сибирский юридический вестник» и разосланы в судебные и правоохранительные органы, правозащитные организации и научно - образовательные учреждения России и Иркутской области.

В работе Круглого стола приняли участие судьи Иркутского областного суда, работники прокуратуры Иркутской области, Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры, члены адвокатской палаты Иркутской области, профессора и преподаватели Восточно-сибирского филиала Российской академии правосудия, кафедры уголовного процесса и криминалистики судебно-следственного факультета БГУЭиП, Восточно-Сибирского института МВД России, а также кафедры судебного права Юридического института ИГУ.

Загрузка...