В Иркутской области предлагают обязать чиновников информировать жителей о наличии свободных земельных участков

42269943_1Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин предлагает обязать госорганы и власти на местах информировать население об имеющихся свободных земельных участках на своих территориях. Как сообщает аппарат уполномоченного по правам человека в Иркутской области, соответствующие поправки Валерий Лукин внес в начале октября 2012 года в проект закона «О внесении изменений в закон Иркутской области «О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность граждан. Такая информация, по мнению Валерия Лукина, должна публиковаться в газете «Областная» и в официальных изданиях органов местного самоуправления, а так же размещаться на официальных сайтах правительства Иркутской области и органов местного самоуправления.

Эта информация, по задумке автора поправки, будет обновляться по мере необходимости, но не реже одного раза в год. По мнению омбудсмена, поправка позволит обеспечивать граждан достоверной и своевременной информацией о свободных земельных участках и будет способствовать борьбе с коррупцией.

Напомним, что закон «О внесении изменений в закон Иркутской области «О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность граждан» был принят на сентябрьской сессии 2012 года Законодательным Собранием региона в первом чтении. Как отмечают наблюдатели, земельный вопрос является самым коррупционным. Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко неоднократно публично заявлял, что на органы государственной власти возложена задача по созданию прозрачной системы предоставления земельных участков.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...