В Иркутске сотрудники и клиенты одного из офисов Сбербанка были эвакуированы из-за сообщения о готовящемся теракте

Источник: Байкал Инфо
25/10/2012 - 12:54

сбербанк1Сотрудники и клиенты офиса Сбербанка, расположенного на улице Фурье в Иркутске, были эвакуированы 24 октября после поступившего сообщения о якобы готовящемся взрыве. Как сообщает пресс-служба банка, звонок с угрозой взрыва поступил около 16 часов по иркутскому времени в одно из подразделений Сбербанка, расположенное в Волгограде. Звонивший заявил, что его якобы плохо обслужили в офисе на улице Фурье в Иркутске, и он его взорвет. Сообщение об угрозе теракта было передано в службу безопасности Байкальского банка, которая немедленно известила о происходящем правоохранительные органы. Прибывшие к офису сотрудники полиции оцепили прилегающую территорию (в том числе, перекрыли движение по прилегающим улицам).

Была организована эвакуация посетителей и сотрудников филиала, проведен осмотр помещения. Взрывного устройства обнаружено не было. Служба безопасности банка передала в полицию сведения о номере телефона, с которого поступило ложное сообщение о теракте, по нему был установлен его владелец и приняты меры для его задержания.

Байкальский банк не комментирует сообщения о том, что причиной произошедшего якобы стало «плохое качество обслуживания». Банк проводит тщательное расследование по любому сообщению о ненадлежащем качестве обслуживания своих клиентов, если такое сообщение поступило в установленном порядке. Данный случай, очевидно, к этому не относится. Сейчас офис Сбербанка на улице Фурье в Иркутске работает в нормальном режиме.