Депутаты думы Братска рассмотрели изменения в бюджет города на 2012 год

дума_братскаОсновной темой депутатских слушаний, которые прошли 24 октября в Братске, стали изменения, предложенные городской администрацией для внесения в городской бюджет 2012 года. Как сообщает пресс-служба думы Братска, в частности, вопросы касались приобретения реагента для борьбы с гололедом, покупки инновационного беспроводного троллейбуса, повышения заработной платы педагогам дошкольного образования и других.

Тема роста зарплат в дошкольных учреждениях и учреждениях дополнительного образования получила логическое завершение. Депутаты согласились с предложением поэтапного роста заработных плат. Тем более, что по информации городской администрации, увеличение для некоторых категорий работников в сфере дополнительного и дошкольного образования в течение года достигнет 32%. Комментируя принятое решение, мэр города Братска Константин Климов предложил всем присутствующим — депутатам, главе администрации Елене Гольцварт, руководителям администрации — в ближайшее время провести встречи с представителями профсоюзов работников дошкольного образования для того, чтобы разъяснить выработанную позицию и обосновать ее.

Еще один важный вопрос депутатских слушаний касался приобретения реагента Бионорд для чистки дорог. По информации комитета ЖКХ, его покупка обойдется городу в 5 млн. 300 тысяч рублей. Планируется, что до декабря этого года город купит 374 тонны реагента, и этого будет достаточно для того, чтобы отсыпать 25% городских дорог — в основном автотранспортных остановок и пешеходных переходов. По мнению председателя комитета ЖКХ администрации Братска Ирины Крачевской, новый реагент дороже, чем гравийная смесь, которая применяется в городе сегодня. Однако, практика показывает, что эффективность использования нового реагента намного выше. Ирина Крачевская рассказала о том, что аналогичное средство применяется во многих крупных российских городах, и везде зарекомендовало себя с положительной стороны. По ее словам, Бионорд не теряет своих свойств при минусовой температуре до 30 градусов.

Часть депутатов предложили не торопиться с покупкой нового средства. Ведь в его состав входит соль, и экологический эффект реагента пока не изучен. Большинство же депутатов высказали мнение, что приобрести его нужно, но с последующим детальным анализом воздействия реагента на окружающую среду. По мнению депутата Сергея Ишкова, приобретение реагента должно быть обосновано и тщательно проанализировано весной. В том числе, необходимо изучить, какое влияние оно может оказать на людей, животных, растения, транспорт, воду, канализацию и т.д.

Вопрос передачи одиннадцати городских муниципальных учреждений здравоохранения на баланс области стал завершающим депутатские слушания. Такие меры предусмотрены программой модернизации здравоохранения Иркутской области. Депутаты считают, что в дальнейшем это поможет частично сэкономить средства городского бюджета, ведь предлагаемые для передачи муниципальные учреждения будут обслуживаться за счет региона. Вынести проект решения по этому вопросу на заседание Думы, которое состоится в понедельник, 29 октября, депутаты решили единогласно.

Загрузка...