В Иркутской области для детей издали «Азбуку молодого избирателя»

Избирательная комиссия Иркутской области издала «Азбуку молодого избирателя», которая окажется привлекательной даже для тех, кто еще только учится читать. Как сообщает пресс-служба избиркома, в необычной азбуке каждой букве алфавита соответствует какое-либо слово, связанное с выборами, и тут же дается краткое – в пару предложений – объяснение его значения. Например, буква «В» – выборы, «И» – избиратель, «Д» – депутат, «М» – мэр, «Н» – наблюдатель.

Азбука иллюстрирована тремя десятками рисунками юных художников – лауреатов конкурсов детских рисунков, проводившихся в разное время областной избирательной комиссией. Рисунки удалось подобрать к каждой букве, с которых начинаются слова, касающиеся выборов.

Завершается «Азбука» лабиринтом, который предстоит преодолеть малышу по имени Петя. В руках у нарисованного человечка бюллетень, который надо донести до ящика для голосования. Справиться с этой задачей ему и должны помочь юные читатели необычной и красочной «Азбуки». Весь тираж – 500 экземпляров – передан в школьные библиотеки и молодежные избирательные комиссии.

Загрузка...