Сельхозпредприятие «Искра» полностью погасило долги по зарплате перед работниками

Источник: Байкал Инфо 25/10/2012 - 12:35

img2_1Сельхозпредприятие «Искра», 100% акций которого находятся в собственности Иркутской области, полностью погасило долги по зарплате перед своими работниками. Как сообщает пресс-служба областного правительства, об этом министру имущественных отношений региона Антону Протасову рассказал генеральный директор сельхозпредприятия Олег Кокорев на совещании по вопросу финансово-экономического состояния акционерного общества. В ОАО «Искра» уже завершили сбор урожая и выручили более 1 млн рублей от реализации продукции нового урожая через собственные розничные точки торговли и по договорам оптовых продаж. За счет этих средств, а также задатка за земельные участки предприятия, выставленные на аукцион, полностью погашена задолженность по заработной плате. Так, 19 октября работникам «Искры» были выплачены деньги за август, 22 октября – за сентябрь. Сегодня перечислены денежные средства в качестве авансовых платежей за текущий месяц, до 15 ноября в соответствии с внутренним распорядком сотрудники предприятия своевременно получат зарплату за октябрь.

Олег Кокорев пояснил, что долги по заработной плате в объеме 1,9 млн рублей накопились в связи с тем, что предприятие, находящееся в процедуре банкротства, не могло претендовать на субсидии или на получение банковского кредита для своевременных выплат своим работникам.

Антон Протасов отметил, что ситуация с выплатами заработной платы на предприятии будет находиться на особом контроле у Правительства Иркутской области. Также министр напомнил, что в аукцион по продаже части земельных участков, принадлежащих ОАО «Искра», состоится 7 ноября.

«Вырученные денежные средства от продажи участков в первую очередь должны быть направлены на погашение всех имеющихся у предприятия долгов, после этого – на модернизацию предприятия», – подчеркнул Антон Протасов.

Напомним, на аукцион выставлены 13 земельных участков, находящихся в собственности ОАО «Искра». Их общая площадь составляет более 10,6 га, общая стартовая стоимость продажи земельных участков – 76,2 млн рублей. Все выставленные на продажу участки не пригодны для ведения на них сельскохозяйственной деятельности и составляют менее 1% площади земель, используемых акционерным обществом.

Загрузка...