Шелеховцы стали лауреатами Международного фестиваля детско-юношеского творчества «Подснежник»

Источник: Байкал Инфо
18/02/2011 - 16:44

Международный фестиваль детско-юношеского творчества «Подснежник», проходивший в Новосибирске, стал звездным для юных талантов Центра творческого развития и гуманитарного образования им. Клима Самарина из Шелеховского района Иркутской области. Ансамбль струнно-щипковых инструментов в номинации «Инструментальный жанр. Ансамбли» занял первое место. Блестяще выступили гитаристы Иван Бутаков, Ирина Готина, Даниил Шперлинг, а Ростислав Шеметов, Дмитрий Болошко и Ульяна Корнакова продемонстрировали виртуозную игру на мандолине. Лучшим жюри признало и выступление шелеховских аккордеонисток Алены Чупровой и Анны Масловской, они представили и сольные программы, где заняли вторые места. Мэр района Александр Лобанов поздравил победителей, сообщает пресс-служба администрации.

«Эта победа на престижном международном конкурсе – результат повседневного труда всего педагогического коллектива Центра творческого развития и гуманитарного образования, который сумел привить воспитанникам любовь к искусству, понимание прекрасного, веру в свои силы и творческие возможности, объединенный с творческим потенциалом, учащихся», - сказал Александр Лобанов.

В прошлом году 720 маленьких жителей Шелеховского района, а это более половины тех, кто посещает учреждения дополнительного образования, приняли участие в 27 конкурсах и фестивалях областного, всероссийского и международного уровня, отметил мэр. Всего в 2010 году в мероприятиях, организованных учреждениями культуры клубного типа, приняли участие более 40 тыс. человек. В Шелеховском районе действует 87 клубных формирований, в которых занимаются 1200 человек. Самодеятельные коллективы активно участвуют в областных и районных мероприятиях. 56 учащихся детской художественной школы им. В. И. Сурикова приняли участие в четырех международных конкурсах, шесть ребят приняли участие во всероссийском конкурсе, 23 человека приняли участие в трех областных конкурсах и выставках.