В Иркутской области борются с безработицей путем профессионального обучения и переподготовки

Источник: Байкал Инфо
18/02/2011 - 13:05

В Иркутской области в 2011 году будут применяться новые методы борьбы с безработицей. Согласно региональной программе дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда, в приоритете - опережающее профессиональное обучение и стажировка работников производств, где идет реструктуризация и модернизация, а также профподготовка, переподготовка и повышение квалификации женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, опережающее профобучение и стажировка женщин, работающих во вредных и тяжелых условиях труда. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

В программе на 2011 год также предусмотрена организация общественных работ, временного трудоустройства работников системообразующих и градообразующих предприятий, находящихся под угрозой увольнения, и граждан, ищущих работу, живущих в моногородах с напряженной ситуацией на рынке труда. На реализацию программы в нынешнем году потратят около 300 млн рублей, из них из федерального бюджета – 284,8 млн рублей, остальное – из областного.

Кроме того, губернатор Дмитрий Мезенцев подписал распоряжение об организации оплачиваемых общественных работ в Приангарье. В распоряжении перечислены виды занятости в сферах агропромышленного комплекса и лесного хозяйства, промышленности, дорожного строительства, торговли, транспорта, образования, культуры, науки, здравоохранения и предоставления социальных и коммунальных услуг.

Загрузка...