Подписано соглашение о сотрудничестве между правительством Красноярского края и ОАО «Байкалфарм»

Источник: Байкал Инфо
18/02/2011 - 13:04

Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве между правительством Красноярского края и ОАО «Байкалфарм» подписано 18 февраля на Красноярском экономическом форуме. Как сообщает компания, свои подписи под документом поставили заместитель губернатора – председатель правительства Красноярского края Эдхам Акбулатов и генеральный директор ОАО «Байкалфарм» Михаил Матханов. Соглашение предусматривает взаимодействие правительства края и компании, направленное на социально-экономическое развитие региона, развитие производства алкогольной продукции на производственных площадках компании обеспечит повышение доходной базы бюджетов всех уровней, улучшение уровня жизни населения, сохранение социальной стабильности в трудовых коллективах. В соответствии с соглашением, при запуске Минусинского ликеро-водочного завода ОАО «Минал» компанией будет создано около 150 рабочих мест.

Генеральный директор компании «Байкалфарм» Михаил Матханов, отметил, что для компании очень важно, что на Красноярском экономическом форуме принимаются конкретные решения, направленные на развитие экономики и социальной сферы региона. Эти решения очень значимы не только для Сибири, но и для всей России.

Справка о компании: ОАО «Байкалфарм» – бизнес-группа федерального уровня. Была создана в Улан-Удэ в 1991 году. Сегодня в состав группы компаний «Байкалфарм» входит ликероводочный завод в Улан-Удэ (Республика Бурятия), Канский ЛВЗ, завод «Минал» и Знаменский спиртовый завод (Красноярский край), Тельминский спиртзавод (Иркутская область). Компания «Байкалфарм» занимает 2 место в Сибирском федеральном округе по объемам производства и входит в ТОП-20 крупнейших алкогольных компаний России.