В Иркутском районе преступность снизилась почти на 14%

Источник: Байкал Инфо
18/02/2011 - 13:00

В Иркутском районе в 2010 году снизилась регистрация преступлений 13,6%, всего их произошло 1856, а в предыдущем году 2148. Такие данные содержатся в отчете РОВД по Иркутскому району. Коэффициент преступности в прошлом году составил 2610 случаев на 100 тыс. чело­век, что меньше на 410, чем годом ранее. Это свидетельствует о том, что криминальная обстановка находится под контролем со­трудников ОВД, несмотря на ежегодный прирост местного на­селения, роста количества пре­ступлений при данном показателе не допущено.

Снижение регистрации преступлений обусловлено сокращением на 17,1% преступлений линии криминальной милиции и снижением на 5,2% по линии милиции общественной безопасности. Наибольшее снижение произошло за счет тяжких преступлений (на 25,8%), средней тяжести (на 8,8%), регистрация особо тяжких преступлений выросла на 1,6 %. 44% от числа всех зарегистрированных преступлений составляют кражи чужого имущества, из них 31,6% приходится на долю краж, совершенных с территории садово-некоммерческих кооперативов (в прошлом году таковых было 258 против 326, совершенных годом ранее).

Раскрыт ряд громких, произведших общественный резонанс, преступлений. Сотрудники ОБЭП выявили факт мошенничества, совершенного гражданином Сыроежко, который из средств федерального и областного бюджетов под предлогом приобретения жилого помещения в Пивоварихе похитил деньги на общую сумму 374 тыс. 759 рублей. Уголовное дело направлено в суд, ущерб полностью возмещен. Сотрудниками уголовного розыска в мае раскрыто одно из самых резонансных преступлений – умышленное убийство семьи Викторовых. Задержаны заказчик и два исполнителя данного преступления. Четыре  уголовных дела в отношении Шумкова и Артеменко, совершавших на территории района кражи крупнорогатого скота, направлены с обвинительным заключением в суд.

Проведение оперативно-розыскных мероприятий на территории садоводств, в результате которых было раскрыто 16 краж, совершенных на Байкальском тракте, в том числе четыре – группой лиц, повысило процент расследованных преступлений с 21,2% до 23,8%.