Изменить набор социальных услуг медицинских услуг жители Иркутской области смогут до конца квартала

Источник: Байкал Инфо
18/02/2011 - 12:58

Жители Иркутской области могут до 1 апреля 2011 года изменить набор получаемых социальных услуг. В набор входит обеспечение лекарственными препаратами, предоставление путевки на санаторно-курортное лечение, оплату проезда на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно. Как сообщает пресс-служба отделения пенсионного фонда России по Иркутской области, любую из трех частей льготник может получать в натуральной форме или в денежном выражении.

Федеральные льготники должны до конца первого квартала подать заявление о предоставлении или отказе от одной или двух социальных услуг. Эти изменения коснутся всех граждан, которые по состоянию на 1 октября 2010 года являлись получателями ежемесячной денежной выплаты, а так же тех, кто намерен обратиться за льготой впервые.

Напомним, стоимость набора социальных услуг с 1 января 2011 года составляет 705 рублей в месяц. На лекарственные препараты выделяется 543 рубля, на оплату путевки на санаторно-курортное лечение – 84 рубля, 78 рублей предлагается на оплату проезда на пригородном железнодорожном транспорте и междугородном транспорте к месту лечения и обратно.