Чемпионат мира по хоккею с мячом в Иркутске сможет увидеть весь мир – В. Матиенко

Источник: Байкал Инфо 23/10/2012 - 10:18

В Иркутской области создана дирекция по подготовке к чемпионату мира по хоккею с мячом среди мужских команд, который пройдет здесь в 2014 году. Дирекцию по предложению губернатора Сергея Ерощенко возглавил депутат Законодательного Собрания, председатель федерации хоккея с мячом Иркутской области Владимир Матиенко. Такое решение было принято на первом заседании оргкомитета под председательством губернатора, которое состоялось 18 октября 2012 года. Как рассказал депутат, планируется, что участие в чемпионате примут 16 команд со всего мира, поэтому мероприятие должно быть организовано на высоком уровне.

Первоочередная задача, которая стоит перед организаторами - приведение в порядок стадионов. Игры будут проходить на стадионах «Труд», «Локомотив» и «Рекорд» в Иркутске, а также на стадионе «Строитель» в Шелехове. По словам Владимира Матиенко, предстоит большая работа по ремонту объектов. Например, только на стадионе «Труд» нужно деревянные сиденья заменить на пластиковые, поменять табло, отремонтировать помещения под трибунами и раздевалки. Предполагается, что деньги на ремонт будут выделяться из областного бюджета. Кроме того, депутат рассказал, что Сергей Ерощенко написал письмо министру спорта, туризма и молодежной политике России Виталию Мутко с просьбой о выделение средств из федерального бюджета, поэтому, скорее всего, ремонт стадионов будет проводиться в рамках софинансирования.

На заседании был утвержден состав организационного комитета, заместителями председателя комитета были назначены Владимир Матиенко и мэр Иркутска Виктор Кондрашов. Второе заседание оргкомитета запланировано на конец ноября 2012 года, и к этому времени будет готов подробный план мероприятий по подготовке к чемпионату мира. До конца октября утвердят состав исполнительной дирекции оргкомитета. В план мероприятий войдут решения таких вопросов, как транспортная логистика, размещение спортсменов в Иркутске, их питание, выпуск сувенирной продукции, телевизионная трансляция. На финансирование этих организационных моментов предполагается направить спонсорские деньги.

По словам Владимира Матиенко, особое внимание будет уделено последнему вопросу. «В отличие от чемпионата среди женских команд, который прошел в Иркутске в 2012 году, этот чемпионат будет транслироваться не только на площадках в Иркутске, но и на таких телевизионных каналах, как «Россия-2» и «Евроспорт», кроме того, шведы попросили организовать спутниковую трансляцию с играми сборной Швеции и на их ТВ-канал. Так что чемпионат мира, проходящий в Иркутске, сможет увидеть весь мир», - подчеркнул Владимир Матиенко.

Метки: Спорт, Иркутск
Загрузка...