В Байкальском ледовом марафоне примут участие 90 спортсменов из 14 стран мира

Байкальский ледовый марафон, проходящий в седьмой раз под девизом «За сохранение чистых вод», состоится 6 марта в рамках Международного фестиваля зимних игр на Байкале «Зимниада-2011». Как сообщает Сибирская Байкальская ассоциация туризма, участники марафона стартуют на восточном берегу Байкала – у поселка Танхой и, пробежав по льду 42 км над абиссальной глубиной 1300 м, финишируют в Листвянке. В ледовом забеге на Байкале примут участие 90 спортсменов из 14 стран. Традиционно, среди участников марафона – известные спортсмены, рекордсмены планеты, интересные люди.

В этом году наряду со своим традиционным ледовым марафоном его организатор совместно со СБАТ начинают кампанию «Марафон: Байкал без мусора». Первой акцией станет продвижение на растущий рынок гостеприимства и туризма Байкальского региона экологически безвредной одноразовой посуды.

Напомним, в декабре 2003 года ООН объявила 2005–2015 годы международным десятилетием действий «Вода для жизни». В это десятилетие было решено уделять повышенное внимание проблемам, связанным с водными ресурсами, на всех уровнях осуществлять программы и проекты, касающиеся водных ресурсов.

Загрузка...