Фонд ветеранов и пенсионеров Иркутской области наградил Геннадия Истомина медалью за благотворительность

Источник: Байкал Инфо
23/10/2012 - 10:14

Председатель Иркутского областного отделения Российского общественного благотворительного фонда ветеранов (пенсионеров) войны, труда и вооруженных сил Петр Мирошников на сессии Законодательного Собрания в октябре 2012 года наградил вице-спикера Законодательного Собрания Геннадий Истомина медалью «Благотворительность в России. За особые заслуги». Как рассказал Петр Мирошников, в 2012 году при содействии депутата в фонд поступила сумма в размере 2,8 млн рублей от благотворителей, что за последние шесть лет существования организации является самой большой суммой, к примеру, в прошлом году собранные средства не превышали 1,5 млн рублей.

Кроме того, Петр Мирошников поблагодарил за активную поддержку благотворительного фонда председателя Законодательного Собрания Иркутской области Людмилу Берлину и депутата Татьяну Семейкину. «Благодаря их заинтересованности в данном деле мы смогли побить личные рекорды по сбору средств», - отметил председатель.

«Прежде всего, хочется отметить, что Геннадий Истомин занимает активную позицию в работе попечительского совета, в котором он занимает должность заместителя председателя, а также существенный вклад он внес посредством личных встречах с руководителями организаций и предприятий региона, которых призывал к благотворительности», - отметил Петр Мирошников. По его словам, вице-спикер ЗС и сам участвует в благотворительности, ежемесячно от своей зарплаты он выделяет в фонд определенную сумму денег. Петр Мирошников подчеркнул, что медаль, которой награжден Геннадий Истомин, вторая в Иркутской области, а в России ей награждены всего девять человек.

Председатель фонда рассказал, что основная сумма поступивших средств – это более 2,4 млн рублей, была направлена на пожертвования - деньги распределили между 40 городскими и районными советами. Кроме того, были выделены деньги более 4 тыс. особо нуждающихся пожилых людей. «В основном деньги направляются на социальные нужды, самый большой размер помощи равен 4 тыс. рублей для людей, которые попали в трудную жизненную ситуацию или с ними случилось несчастье, - подытожил Петр Мирошников. – В основном поддержка оказывается в размере 1 тыс. рублей, которые пожилые люди тратят на приобретение медикаментов, на закупку дров, на ремонт и многое другое».