В Иркутской области для общественного обсуждения представлена региональная стратегия действий в интересах детей на 2012 - 2017 годы

invalidiРегиональная стратегия действий в интересах детей на 2012 - 2017 годы в Иркутской области представлена на общественное обсуждение. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства со ссылкой на заместителя председателя правительства Иркутской области Валентину Вобликову. Зампред пояснила, что работа над созданием региональной стратегии была начата по поручению президента Российской Федерации Владимира Путина в июне 2012 года. При правительстве региона была сформирована рабочая группа по разработке стратегии, в состав которой вошли представители подведомственных министерств, представители управления Судебного департамента в Иркутской области, некоммерческих организаций, Главного управления Министерства внутренних дел РФ по Иркутской области, а также уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области.

Валентина Вобликова отметила, что проект стратегии действий в интересах детей на 2012 - 2017 годы в Иркутской области включает в себя меры, необходимые для реализации основных задач: семейная политика детствосбережения, доступность качественного обучения и воспитания, культурное развитие и информационная безопасность, детское здравоохранение и здоровый образ жизни, равные возможности для детей, нуждающихся в особой заботе государства, создание системы защиты и обеспечения прав и интересов детей и дружественное к ребенку правосудие.

Проект региональной стратегии согласован членами рабочей группы и для общественного обсуждения размещен на сайтах региональных министерств социального блока - социального развития, опеки и попечительства, образования, по физической культуре, спорту и молодежной политике, министерства здравоохранения, министерства культуры и архивов, Управления судебного департамента в Иркутской области, уполномоченного по правам ребенка в Иркутской области. Кроме этого, проект стратегии направлен в Общественную палату Иркутской области.

По результатам общественного обсуждения при необходимости в документ будут внесены изменения и проект будет передан для утверждения Губернатору Иркутской области Сергею Ерощенко.

Загрузка...