Под Ангарском полиция выявила подпольных нефтепереработчиков

Источник: Байкал Инфо
23/10/2012 - 09:10

2007-4-4-19-35-49Под Ангарском в октябре 2012 года в ходе оперативно-профилактической операции «Нефть», проведенной сотрудниками полиции, ФСБ, прокуратуры, МЧС и Ростехнадзора, обнаружены два подпольных предприятия по переработке углеводородного сырья. Как сообщает пресс- служба ГУ МВД России по Иркутской области, по мнению сыщиков, полученный незаконным способом низкокачественный бензин, дизтопливо и мазут могли реализовываться на автозаправочных станциях Ангарского, Усольского и Черемховского районов региона.

Появление оперативников в Южном массиве промышленной зоны города нефтехимиков стало неожиданностью для рабочих, обслуживающих нефтеперегонную установку. Они даже не успели отключить так называемый самовар, рядом с которым находились несколько емкостей с нефтепродуктами. У владельца мини-завода, которого уже привлекали к административной ответственности за аналогичное правонарушение, каких-либо документов на право заниматься подобной деятельностью не оказалось.

Вторая такая же действующая установка кустарного производства была обнаружена в посёлке Зверево, в нескольких километрах от Ангарска. В ходе мероприятий сотрудники правоохранительных органов изъяли несколько форсунок, которые являются неотъемлемыми частями «самоваров». «Сбыт и применение низкосортного топлива наносит существенный вред не только экологии, но и двигателям транспортных средств граждан, которые заправляются на сомнительных АЗС», - объяснил начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Ангарску Дмитрий Приходько.

Оба факта стали поводом для проведения тщательной проверки, по окончании которой в отношении нелегальных нефтепереработчиков будет принято конкретное правовое решение.