Для строительства концертного зала классической музыки в Иркутске собираются пригласить архитекторов мирового уровня

Источник: Байкал Инфо
23/10/2012 - 12:25

IMG_4447_новый размерГубернатор Иркутской области Сергей Ерощенко обсудил с советником по культуре при президенте Российской Федерации, народным артистом России Денисом Мацуевым и с ведущим специалистом в области акустического проектирования театрально-концертных залов Ясухиса Тойотой вопрос строительства концертного зала для классической музыки в Иркутске. Господин Тойота специально прибыл по рекомендации Дениса Мацуева и приглашению правительства региона для того, чтобы на месте осмотреть предлагаемые площадки под строительство и определить программу сотрудничества. Как отметил Денис Мацуев, Ясухиса Тойота – известный акустик, который построил более 90 театрально-концертных залов в мире. Сергей Ерощенко пригласил Дениса Мацуева и господина Тойоту осмотреть предполагаемые площадки под строительство концертного зала на территории Иркутска. По результатам объезда было решено создать рабочую группу, которая рассмотрит кандидатуры архитекторов мирового уровня для создания проекта.

Кроме того, глава региона дал поручение министерству культуры и архивов и службе архитектуры региона подготовить техническое задание на проектирование концертного зала классической музыки. Министерство имущественных отношений в течение месяца должно определить земельный участок в центре столицы Приангарья, на котором начнется строительство.

На встрече с главой региона с участием заместителя губернатора Иркутской области - руководителя аппарата губернатора и правительства Иркутской области Владимира Дорофеева, министра культуры и архивов Иркутской области Виталия Барышникова известный пианист отметил, что Иркутская область - второй регион после Санкт-Петербурга, с которым согласился сотрудничать Ясухиса Тойота.

«Строительство концертного зала - великое дело, которое останется здесь на долгие годы. Приезд господина Тойты в Иркутск – знаменательное событие, его согласие на участие в проекте строительства концертного зала в Приангарье – большая честь для сибиряков», - подчеркнул Денис Мацуев.

«Приангарье – великая территория и самое главное, чтобы люди, которые здесь живут , могли воплощать свои идеи и мечты в жизнь. Денис Мацуев все делает для того, чтобы преумножить славу региона на разных уровнях, и мы с радостью поддержали его предложение создать в Иркутске центр культуры для классической музыки», - отметил губернатор.

Загрузка...