В Иркутской области разрабатывают концепцию эффективного управления землями

Источник: Байкал Инфо
17/02/2011 - 17:41

Министерство имущественных отношений Иркутской области разрабатывает концепцию эффективности управления и распоряжения землями, сообщает пресс-служба ведомства. Концепция определяет приоритеты развития земельных отношений, направления земельной политики в регионе, а также стратегию деятельности исполнительных органов власти региона.

Как сообщил министр имущественных отношений Михаил Карасев, приоритетом является упорядочение земельных отношений в Приангарье, повышение их прозрачности, совершенствование системы управления и распоряжения земельными участками, а также увеличение доходов в бюджеты всех уровней от их использования. «Прежде всего, концепция направлена на решение таких задач, как завершение процесса разграничения государственной собственности на землю, создание условий для развития в регионе земельного рынка, - уточнил министр. – Кроме того, планируется выработать, закрепить в концепции и планомерно реализовать в Иркутской области мероприятия, направленные на использование земельных участков в соответствии с их целевым назначением».

При этом Михаил Карасев подчеркнул, что концепция предусматривает тесное взаимодействие и координацию действий между региональными органами исполнительной власти и органами местного самоуправления при рассмотрении вопросов предоставления для строительства земельных участков, в том числе на территории Иркутска, государственная собственность на которые не разграничена.

Загрузка...