В Иркутске парень похитил возлюбленную для выяснения отношений

Источник: Байкал Инфо
23/10/2012 - 11:30

похищениеВ Иркутске 22 октября 2012 года в правоохранительные органы поступило сообщение от женщины, которая утверждала, что видела как на улице Игошина в Свердловском районе двое мужчин насильно усадили девушку в автомобиль «Жигули» и уехали в неизвестном направлении. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета России по Иркутской области, в ходе следствия сотрудники полиции установили личность водителя автомобиля. Затем был проведен комплекс следственных и оперативных мероприятий. Через несколько часов после произошедшего автомобиль с предполагаемым 23-летним похитителем и 21-летней девушкой был остановлен в Иркутске.

Сейчас установлено, что молодой человек и девушка ранее состояли в отношениях, но в последнее время они перестали общаться. Оба обучаются в иркутских вузах. По имеющейся информации, молодой человек утром со своим знакомым встретил бывшую возлюбленную и хотел с ней переговорить. В ответ получил отказ. После чего он ее усадил к себе в автомобиль и увез на дачный участок.

Со слов девушки после нескольких часов общения он ее решил отвезти в Иркутск, где его автомобиль был остановлен полицейскими. В ходе доследственной проверки следователям предстоит разобраться во всех обстоятельствах произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.