С единственным концертом в Иркутске выступит знаменитая органистка из Японии Хироко Иноуэ

японаВ Органном зале Иркутской областной филармонии 28 октября 2012 года состоится необычный концерт, на котором лауреат европейского и международного конкурсов Яна Юденкова выступит дуэтом с органисткой из Японии Хироко Иноуэ. Как сообщают в филармонии, в программе прозвучат произведения И.С. Баха, В.А. Моцарта, А. Дворжака, К. А. Филитца, М. Мошковского, К. Сен-Санса. Начало концерта в 17 часов.

Хироко Иноуэ – лауреат международных конкурсов в Японии, России и Украине, лауреат третьей премии на V Международном конкурсе органистов им. Марчелло Галанти (Италия, 2004 год), дипломант IV Международного конкурса им. Микаэла Таривердиева, участница концертного дуэта с органистом Жаном-Пьером Стайверсом (Нидерланды), ведет активную концертную работу в Японии, России и Европе.

Хироко Иноуэ родилась в Осаке (Япония) в семье преподавателей музыки. С 1996 года училась в государственном университете искусств в Киото (класс фортепиано Хаттори Кумико). В 2004 году окончила с отличием Московскую государственную консерваторию им. П.И.Чайковского (класс фортепиано и класс органа), затем аспирантуру того же вуза (2006). Стажируется в Prince Claus Conservatoire в Голландии. Принимала участие в мастер-классе П.Плани в Москве (2003), а также в мастер-классах ведущих европейских органистов в Германии, Голландии, Франции и Чехии. Обладатель трех специальных премий: "Зрительских симпатий", "Вера, Надежда, Любовь" и "Самому коммуникабельному, корректному и открытому для прессы" в Калининграде (2005). Лауреат международных конкурсов пианистов. Стипендиат министерства культуры Японии (2007).
Хироко Иноуэ выступает в большом и малом залах московской консерватории, московском международном Доме музыки, концертном зале им. П.И.Чайковского, а также во многих городах России – Санкт-Петербурге, Владимире, Кирове, Перми, Саратове, Волгограде, Кисловодске, Сочи, Краснодаре, Архангельске, Кондапоге, Екатеринбурге, Омске, Иркутске, Тюмени, Уфе, Томске, Кемерове, Хабаровске, Калининграде, Светлогорске, в городах Украины, Италии, Голландии, Швеции, Чехии, Польши и Японии.

Загрузка...