О культуре народов Иркутской области расскажут на этнофестивале «Мы разные. Мы вместе»

этноВ иркутском театре юного зрителя им. А. Вампилова 29 октября 2012 года в 15 часов состоится областной этнофестиваль «Мы разные. Мы вместе». Как сообщила ведущий специалист по связям с общественностью театра Наталья Останина, в фестивале примут участие 20 творческих фольклорных коллективов из Иркутска, Балаганского и Боханского, Качугского, Нижнеудинского, Заларинского и Зиминского районов. На этнофестивале будет представлена культура разных народов, населяющих Иркутскую область: русская, белорусская, бурятская, еврейская, китайская, польская, таджикская, украинская, чеченская, чувашская, эвенкийская.

Как отмечают в музее, сейчас большое внимание стало уделяться народным традициям, приобщению детей и молодежи к народным культурам с целью возрождения, сохранения и развития народного этноса. Этнофестиваль проводится в рамках реализации долгосрочной целевой программы правительства Иркутской области «Комплексные меры профилактики экстремистских проявлений» совместно с министерством культуры и архивов Иркутской области и Иркутского областного Дома народного творчества. Приобщиться к национальному фольклорному искусству иркутяне смогут бесплатно, посетив это мероприятие.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments