На деньги «Народных инициатив» в Чунском районе обновляют уличное освещение и приобретают оборудование для спортивных площадок

Источник: Байкал Инфо
22/10/2012 - 11:40

image2953409В городах и поселках Чунского района в конце октября 2012 года завершается освоение средств программы «Народные инициативы». В октябре были приобретены мебель, компьютеры, оргтехника, спортинвентарь (тренажеры, сухой бассейн, теннисные столы) для учреждений социальной сферы в Октябрьском, Веселом, Каменске, Новочунке, Балтурино и Бунбуе. Оборудование для детских площадок приобретено в Веселовском, Мухинском и Червянском муниципальных образованиях. Уличное освещение обновляется в Лесогорске, Октябрьском, Веселовском и Бунбуе.

В Веселом появился тракторный прицеп, в Новочунку 28 сентября прибыл бортовой автомобиль «УАЗ» - фермер. Как и в Чуне и Таргизе, получивших в этом году такой же автомобиль, он предназначен для патрулирования в пожароопасный период и доставки пожарно-технического оборудования. А в Октябрьском 16 октября «встречали» трактор МТЗ с коммунальным отвалом. Это уже вторая единица, приобретенная муниципальным образованием по программе «Народные инициативы»: первой стал «ГАЗ САЗ» с погрузчиком – манипулятором. Напомним, что аналогичные трактора поступили по программе также в Чунское и Лесогорское МО. Все три единицы были задействованы на работах по благоустройству на следующий же день.

Всего за время действия программы муниципальные образования района получили 12 единиц техники, включая прицепы, погрузчики и навесное оборудование. Главы администраций отмечают, что «Народные инициативы» стали единственной возможностью крупных приобретений. Из дефицитных бюджетов поселений оплачивалось только 5-10% стоимости.