Начинается переселение жителей из зоны затопления ложа БоГЭС из Усть-Илимского района в Братск

1010Начинается переселение жителей из зоны затопления ложа Богучанской ГЭС из Усть-Илимского района в Братск. 19 октября 2012 года будут заключены около 30 первых договоров на получение квартир. Об этом рассказал первый заместитель председателя правительства Иркутской области Владимир Пашков. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, первый дом в Усть-Илимске будет сдан до 25 октября, и в ближайшие дни начнется заселение. На следующей неделе запланирован ввод второй очереди домов в Усть-Илимске и первых восьми блок-секций в поселке Луговое в Иркутске.

– Для возведения детских садов и поликлиники в Луговом готовится экспертное заключение проектов, мы намерены решить вопросы по финансированию, и в следующем году надеемся завершить строительство этих объектов, - подчеркнул первый зампред.

Кроме того, Владимир Пашков сообщил, что в настоящее время в зоне затопления БоГЭС ведутся работы, связанные с подготовкой ложа водохранилища. Завершена лесоочистка на площади 300 га из 408 га. Продолжаются работы по берегоукреплению, саночистке территорий и переносу могил с кладбищ населенных пунктов, подлежащих затоплению – их планируется завершить до 1 января 2013 года.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...