Полицейские Иркутска нашли скрывшегося виновника ДТП в течение часа

Источник: Байкал Инфо
19/10/2012 - 14:37

7ef60236eb5e6e24b12746beeec180b8В течение часа полицейские Иркутска нашли скрывшегося виновника ДТП, в котором пострадал пешеход. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, в середине октября 2012 года поздним вечером в Иркутске у торгово-развлекательного центра «Джем Молл» произошло ДТП, водитель автомашины с места происшествия скрылся. Установлено, что на момент задержания водитель находился в состоянии алкогольного опьянения, что подтверждается результатами медицинского освидетельствования. Сейчас ведется следствие, в ходе которого будет дана правовая оценка его действиям. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Двигаясь по улице Сергеева в сторону микрорайона «Первомайский», водитель, сидевший за рулем автомобиля «Тойота Чайзер», на пешеходном переходе сбил молодого человека. От удара пешехода отбросило на стоявший рядом троллейбус. Врачи скорой помощи зафиксировали у пострадавшего серьёзную черепно-мозговой травму и доставили его в больницу. В настоящее время молодой человек в состоянии комы находится в отделении реанимации.

Чтобы найти и задержать виновника ДТП, сотрудникам полиции потребовалось меньше часа. В результате столкновения табличка госномера иномарки отлетела и осталась лежать на проезжей части. По ней инспекторы ГИБДД быстро установили владельца машины, который по их просьбе приехал на такси к «Джем Моллу». Однако иркутянин попытался ввести полицейских в заблуждение, заявив, что понятия не имеет, где в данный момент может находиться его «тойота». Он даже предположил, что воспользоваться иномаркой могли его знакомые, которым накануне он передал ключи. Проверить правдивость этих слов для сотрудников ДПС было делом нескольких минут. Таксист, доставивший владельца «Чайзера», указал адрес дома, откуда он забрал клиента. Во дворе этого дома и была обнаружена злополучная иномарка без переднего номерного знака. Под давлением неопровержимых фактов и улик подозреваемый, нашел в себе силы признать вину.