Законодательное Собрание выразило недовольство выделением областных средств на строительство завода компании «Байкал Сан»

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области выступили против выделения из регионального бюджета 46,6 млн рублей на строительство завода по розливу байкальской воды в поселке Култук Слюдянского района в рамках развития моногорода Байкальска. Такой вопрос возник во время обсуждения поправок в бюджет Иркутской области на 2011 год на февральской сессии ЗС. Как сообщил вице-спикер Законодательного Собрания Геннадий Истомин, строительство предприятия «Байкал Сан» не имеет никакого отношения к программе развитие моногородов, так завод находится в 60 км от Байкальска.

Кроме того депутат Олег Каньков высказал сомнения в целесообразности реализации этого проекта. «Интересно было бы узнать, кто лоббировал создание завода? Он в принципе то не стоит стольких денег, не говоря уже о таком большом вкладе области», - сказал депутат. Общая стоимость проекта – около 320 млн рублей.

Как объяснил заместитель министра экономического развития Иркутской области Андрей Пуцик, проекты, которые будут реализовываться в рамках программы «Развитие моногородов» отбираются совместно с муниципалитетом, а проект «Байкал Сан» был сильнейшим среди предложенных, единственным с готовой проектно-сметной документацией. По мнению Андрея Пуцика, расстояние в 60 км – не проблема для трудоустройства байкальчан.

Этот вопрос еще раз будет рассмотрен при обсуждении поправок в бюджет Иркутской области во втором чтении на мартовской сессии ЗС.

Загрузка...