Сотрудники физического факультета ИГУ обвиняют проректора по науке в разжигании розни

Источник: Байкал Инфо 19/10/2012 - 15:49

2404_0Сотрудники физического факультета, НИИ прикладной физики и Центра новых информационных технологий Иркутского государственного университета написали открытое письмо кандидату на должность ректора Игорю Гутнику и министру образования и науки РФ Дмитрию Ливанову. Авторы письма утверждают, что кандидат на должность ректора Игорь Гутник желает разжечь рознь между факультетами. По их мнению, в официальной стенограмме встречи, опубликованной на сайте http://isu.ru, совершен явный подлог, откорректированы наиболее одиозные высказывания, не включено множество критических замечаний коллектива.

В письме выражается возмущение высказываниями проректора на встрече с сотрудниками ИГУ, приводятся расшифровки записи встречи кандидата с сотрудниками университета. Подробный анализ высказываний представлен на специально открытой для этого веб-странице http://newisu.narod.ru . На этом же сайте представлена и аудиозапись встречи. «Игорь Нэрисович, мы предупреждаем, что после совершенных Вами аморальных действий, идущих вразрез с принципами университетской корпоративной чести, единственно возможным выходом для Вас является немедленное снятие своей кандидатуры с выборов», - говорится в письме.

Напомним, на пост ректора также претендует проректор по научной работе Александр Аргучинцев, директор научно-исследовательского института прикладной физики ИГУ Николай Буднев, проректор по учебной работе Игорь Гутник, руководитель Центра новых информационных технологий (ЦНИТ) ИГУ Андрей Манцивода. Все они поедут на собеседование в федеральное министерство образования и науки России 23 октября 2012 года. По его итогам трудовому коллективу вуза будет представлен список кандидатов - из четырех, трех или двух человек.

Загрузка...