В Шелеховском районе планируется перевыполнить план по весеннему призыву в 2011 году

Источник: Байкал Инфо
16/02/2011 - 17:55

Из Шелеховского района весной-летом 2011 года в войска отправятся призывники 1993 года рождения, годные по состоянию здоровья и не имеющие отсрочек. Во время прошлогоднего осеннего призыва в армию был призван 131 шелеховец, при плане 122. Предстоящий наряд, скорее всего, останется на таком же уровне. Как рассказала начальник отделения подготовки, призыва и набора граждан на военную службу по контракту Светлана Равнова, в списке 378 юношей – школьники, учащиеся колледжей.

Однако выполнять задание по набору становится все сложнее, признается Светлана Равнова. В Шелеховском районе насчитывается 179 уклонистов, в их числе 56 человек, которые получили повестки, но в военкомат не прибыли, а 123 призывника вовсе не смогли разыскать. Выявленные с помощью милиции нарушители закона получили предупреждение и административный штраф, а дела в отношении злостных уклонистов переданы в следственный отдел.

С 1 марта 2011 года после вступления в силу федерального закона «О полиции» розыск призывников уже не будет входить в обязанности правоохранительных органов. В 2011 году предполагается еще одно нововведение – весенняя призывная кампания может быть продлена до 31 августа (обычно она заканчивается 15 июля). Служить ребята будут по-прежнему всего один год.

Загрузка...