В здании аэровокзала Братска неисправна автоматическая пожарная сигнализация

В здании аэровокзала Братска автоматическая пожарная сигнализация и системы оповещения  и управления эвакуацией людей при пожаре находились в неисправности на момент проверки Братской транспортной прокуратурой. Нарекания специалистов вызвала и отделка горючими материалами  стен и потолков здания  аэровокзала. В целом, как сообщает прокуратура Иркутской области, установлено что ОАО «АэроБратск» нарушаются предусмотренные законом «О защите прав потребителей» права пассажиров на безопасность предоставляемых услуг, в том числе в сфере пожарной безопасности и организации питания пассажиров.

С нарушением установленных правил  идет торговля в буфете аэровокзала алкогольной продукцией, на которую отсутствовал прейскурант. Не   соответствовала установленным правилам продажа сигарет и питьевой воды: на них не было сертификатов соответствия (декларации о соответствии). До потребителей была доведена недостоверная информация  о стране производителя товара, о стоимости товара, выразившаяся в  отсутствии цены на товар, либо указания цены, не соответствующий   фактурной. Помимо этого, было установлено, что в буфете продавался товар  с истекшим сроком годности.

По результатам проверки Братской транспортной прокуратурой на имя генерального директора ОАО «АэроБратск» внесено представление об устранении выявленных нарушений. Кроме этого, возбуждены дела об административном правонарушении.

Загрузка...