Иркутская область забрала у нового главы Ангарска два крупных предприятия в региональную собственность

ермакВечером 17 октября 2012 года дума Ангарска на последнем для этого депутатского корпуса заседании приняла решение о передаче в собственность Иркутской области двух крупных объектов. Как говорится в постановлении думы, передается МУП «Ангарский водоканал» и МАУ «Ермак» со всем имуществом. Постановление вступило в силу в момент публикации в газете «Мой Ангарск» 18 октября. Как неофициально сообщил источник «Байкал Инфо» в администрации города, сделано это для того, чтобы новый глава Ангарска Владимир Жуков, избранный на этот пост 14 октября, не получил доступ к управлению этими стратегическими и важными для муниципалитета объектами, чтобы на них сохранился трудовой коллектив и руководство.

МУП «Ангарский водоканал» является одним из победителей всероссийского конкурса лучших предприятий в сфере ЖКХ за 2011 год, это стабильно работающее, прибыльное предприятие. А в зимнем Дворце спорта «Ермак» в 2012 году началась масштабная реконструкция, рассчитанная на три года. В этом году завершены работы по монтажу всех систем дымоудаления, монтажу систем пожарной сигнализации, системы речевого оповещения о пожаре, работы по прокладке кабелей для подключения огнезадерживающих клапанов к системе пожарной сигнализации, пусконаладочные работы на смонтированном электрооборудовании, по усилению угловых колон опорного железобетонного контура. На реализацию мероприятий программы в бюджете Ангарска на 2012 год предусмотрено 100 млн рублей. Для завершения реконструкции требуется 220 млн рублей.

Напомним, в Ангарске избран не только глава администрации города, инаугурация которого пройдет 20 октября, но и новый состав городской думы.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...