В Мамонах нашли участок для нового полигона ТБО для Иркутского и Шелеховского районов

Источник: Байкал Инфо 18/10/2012 - 11:48

тбоВ Иркутской области планируется создать новый современный полигон для захоронения твердых бытовых отходов, предполагаемая площадка расположена в поселке Мамоны Иркутского района. Как сообщает пресс-служба регионального управления Росприроднадзора со ссылкой на первого заместителя председателя правительства Иркутской области Владимира Пашкова, в ближайшее время будет организовано выездное совещание и осмотрен участок. Он также подчеркнул, что проблему с полигоном необходимо снять до 2015 года.

По данным управления, на территории Иркутского и Шелеховского муниципальных образований ежегодно образуется около 1,2 млн тонн и 1,9 млн тонн отходов соответственно. На рассматриваемой территории функционирует всего лишь два полигона ТБО, которые запущены в эксплуатацию в 1963 и в 1971 годах. Необходимо построить большой современный межмуниципальный полигон для захоронения ТБО, отмечает пресс-служба.

Кроме этого, ранее управление Росприроднадзора по Иркутской области направило в региональное правительство обращение о необходимости принятия решений, направленных как на ликвидацию накопленного экологического ущерба, так и на предотвращение роста количества несанкционированных свалок твердых бытовых отходов в будущем. В данном обращении, управление призвало обратиться к главам муниципальных образований Иркутское и Шелеховское с предложением изыскать на своих территориях земельные участки, потенциально пригодные для данной цели.

Загрузка...