Губернатор Иркутской области порекомендовал привлекать экспертов на отбор заявок на гранты Русского географического общества

1198070171_baikal_1Правительству Иркутской области дано поручение привести в порядок областные архивы. Об этом на заседании попечительского совета Иркутского областного отделения Русского географического общества сообщил губернатор Сергей Ерощенко. Глава региона отметил, что министерства должны подготовить предложения по решению вопросов состояния архивных помещений, кадрового состава служб, перевода документов в электронный вид, об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

«Специалисты сохраняют архивы исключительно на собственном энтузиазме, в совершенно не приспособленных помещениях. Необходимо, чтобы через год работа архивных служб была приведена в порядок», - подчеркнул Сергей Ерощенко. На заседании было объявлено об избрании председателем попечительского совета Иркутского областного отделения РГО Сергея Ерощенко. В состав совета включен заместитель председателя правительства Максим Безрядин.

Губернатор подчеркнул, что попечительскому совету необходимо усилить экспертную работу при отборе заявок на получение грантов и контроль за реализацией проектов и представления совету результатов деятельности. Участники заседания обсудили реализацию грантовых проектов отделения РГО в 2012 году. Всего было одобрено 15 заявок, среди которых проекты, касающиеся развития экскурсионных программ, экспедиций, издания справочно-методических материалов, учебников для естественнонаучных специальностей университетов и институтов, эколого-географической газеты «Исток», проведения школы «Байкал-Родина-Планета».

Кроме того, участники встречи рассмотрели перспективы выделения грантов в 2013 году. Как отметил председатель Иркутского областного отделения РГО Леонид Корытный, в начале следующего года для проведения конкурса будет организована экспертная комиссия, которая представит результаты оценок проектов в марте на очередном заседании Попечительского совета. На сегодняшний день в отделение РГО поступило 25 проектов.

Русское географическое общество – Всероссийская научно-общественная организация, действующая с 1845 г. РГО оказывает содействие развитию географической и смежных с ней наук о природе и обществе, распространению и внедрению научных результатов в практику, развитию научного творчества в области современной географии и смежных областей знаний, пропагандирует научные достижения. В настоящее время действует 75 региональных отделений общества, в их числе одно из самых старейших в России – Иркутское областное, созданное в 1851 году как Сибирское, а впоследствии – Восточно-Сибирское отделение РГО (ВСО РГО).

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...