Правительство Иркутской области просит федеральный центр субсидировать авиарейсы из Иркутска и Братска в другие города Сибири

Источник: Байкал Инфо
17/10/2012 - 17:20

самолетОт имени губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко направлено ходатайство министру транспорта РФ Максиму Соколову о включении маршрутов авиаперевозок «Иркутск – Улан-Удэ, Чита, Красноярск, Новосибирск», «Братск – Красноярск, Новосибирск» (прямые и обратные) в число тех, которые субсидируются из федерального бюджета. Как сообщили «Байкал Инфо» в пресс-службе регионального министерства жилищной политики, энергетики и транспорта, данные изменения предложено внести в постановление правительства РФ «Об утверждении Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, расположенных на территории Северо-Западного, Сибирского, Уральского и Дальневосточных федеральных округов, на обеспечение транспортной доступности внутренних региональных и местных перевозок пассажиров воздушным транспортом».

Кроме этого, в региональные власти ходатайствуют о возможности снятия ограничений по возрасту пассажиров, включив все категории населения, и продлить сезон субсидирование авиаперевозок в течение всего года. Согласно сегодняшнему постановлению льготы предусматриваются только для определенной категории граждан - молодые люди в возрасте до 23 лет, а также женщины в возрасте свыше 55 лет и мужчины в возрасте свыше 60 лет. «Решение данного вопроса позволит стимулировать спрос на авиаперевозки и будет способствовать закреплению населения в Байкальском регионе», - подчеркнули в пресс-службе.

Кроме этого, 4 октября 2012 года губернатор Алтайского края Александр Карлин поддержал Иркутскую область и предложил включить перечень субсидируемых маршрутов авиарейс «Барнаул – Иркутск – Барнаул». «Вопрос включения в перечень для получения средств из федерального бюджета будет решаться на федеральном уровне», - подытожили в пресс-службе.

Загрузка...