Более 6 тыс. рублей ежемесячно из бюджета Иркутской области начнут выплачивать малоимущим за третьего ребенка от 1,5 до 3 лет

Источник: Байкал Инфо
17/10/2012 - 17:34

детиДо 2018 года семьи в Иркутской области за каждого третьего и последующего ребенка в возрасте от 1,5 до 3 лет (родившиеся после 31 декабря 2012 года) будут получать ежемесячную денежную выплату из средств областного бюджета, равную величине прожиточного минимума для детей. Право на такую льготу будут иметь семьи, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума в расчете на душу населения. Закон «О ежемесячной денежной выплате в Иркутской области семьям в случае рождения третьего или последующих детей» был принят в окончательном чтении на сессии Законодательного Собрания 17 октября 2012 года.

Как сообщила председатель комитета по здравоохранению и социальной защите ЗС Татьяна Семейкина, по инициативе уполномоченного по правам ребенка Светланы Семеновой, льгота распространяется также и на усыновленных детей. Размер прожиточного минимума для детей составляет более 6 тыс. рублей.

Поправки, поступившие в рамках работы над документом во втором чтении, носят уточняющий характер, а также вводят ряд ограничений для получения ежемесячной выплаты. Например, выплату не смогут получить родители, лишенные родительских прав. Кроме того, поправка губернатора устанавливает сроки действия закона – с 1 января 2013 года по 31 декабря 2015 года (крайний срок рождения детей). Как объяснила Татьяна Семейкина, при этом выплаты из областного бюджета будут производиться до 2018 года.

Загрузка...