Возбуждено уголовное дело на мэра Заларинского района Владимира Самойловича по поводу служебного подлога

укПо материалам проверки, проведенной прокуратурой Заларинского района, возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации района Владимира Самойловича, обвиняемого в служебном подлоге по статье 292 УК РФ. Как сообщает прокуратура Иркутской области, по обращению коллектива администрации района была проведена проверка законности предоставления социальной выплаты начальнику муниципального отдела МВД России «Заларинский» Игорю Гордину – ему 11 ноября 2011 года министерством сельского хозяйства Иркутской области было выдано свидетельство о предоставлении выплаты на строительство (приобретение) жилья в сельской местности.

При проведении проверки учетного дела установлено: несмотря на то, что Гордин назначен на должность начальника ОВД по Заларинскому району 12 ноября 2010 года, заявление о включении его в состав участников программы «Социальное развитие села», поданное в администрацию района, датировано 10 сентября 2010 года. Кроме того, Гордин был включен в список участников мероприятий – получателей выплат в рамках реализации федеральной целевой программы «Социальное развитие села» по Заларинскому району на 2011 год, утвержденный главой администрации Заларинского района Владимиром Самойлович 15 октября 2010 года. При проведении проверки также было установлено, что фактически же Гордин был включен в список участников программы 1 февраля 2011 года, что подтверждается протоколом заседания комиссии и объяснениями председателя и членов. Факт формирования списка участников программы более поздним числом, чем указано в списке, также подтверждается тем, что на дату 15 октября 2010 года Самойлович в должность главы района не вступил.

Кроме того, Гордин был включен в число участников программы незаконно. Так, одним из условий включения граждан в программу «Социальное развитие села» является признание гражданина нуждающимся в улучшении жилищных условий. Проверкой установлено, что он признан таковым постановлением главы администрации Заларинского муниципального образования только 22 апреля 2011 года, т.е. он не мог быть включен в список участников программы на 2011 год, так как не отвечал требованиям программы.

Загрузка...