В начале ноября истекает срок уплаты имущественных налогов для жителей Иркутской области

Источник: Байкал Инфо
17/10/2012 - 14:19

налогиНалог на имущество физических лиц с 2012 года нужно уплатить не позднее 1 ноября. Срок уплаты транспортного и земельного налогов - не позднее 5 ноября. Об этом напоминает пресс-служба Управления федеральной налоговой службы по Иркутской области. Как пояснила заместитель руководителя УФНС России Ирина Лизанец, налогоплательщики впервые получили единое уведомление, в котором есть сведения обо всех объектах налогообложения, налоговой базе, ставках, льготах, указаны суммы налога и сроки уплаты, наличие задолженности. К уведомлению прилагаются платежные документы по каждому налогу в отдельности. И заявление, которое гражданин может отправить в налоговую инспекцию, если обнаружил в уведомлении ошибки или неточности.

Письма с документами для уплаты имущественных налогов плательщики должны были до 1 октября получить из Кемеровского центра обработки данных или иным способом (доставка лично, через органы местного самоуправления или работодателей). Однако зафиксированы факты, когда гражданам в силу каких-либо причин до сих пор не вручили уведомления и платежные квитанции. Налоговая служба убедительно просит налогоплательщиков в таких случаях обращаться непосредственно в налоговую инспекцию, в которой состоит на учете имущество. Если у вас нет возможности побывать в инспекции лично – отправьте заявление письмом или через Интернет, воспользовавшись online-сервисом на сайте налоговой службы - платежные документы вышлют почтой. Там же налогоплательщики могут получить разъяснения, заявить право на льготу и сообщить о необходимости внесения изменений или исправления данных об объектах налогообложения.

Ирина Лизанец напомнила: территориальные налоговые органы региона два дня в неделю работают до 20 часов, а еще две субботы в месяц – с 10 до 15 часов. С графиком работы конкретной инспекции можно ознакомиться на региональном сайте налоговой службы – www.r38.nalog.ru.