Энергетики решили подарить Зиме парк к 270-летию города

Источник: Байкал Инфо
17/10/2012 - 14:19

ЗимаОАО «Иркутскэнерго» решило выделить 4,2 млн рублей на снос остатков здания бывшего ДК имени Гринчика в Зиме, об этом сообщил мэр города Владимир Трубников по итогам встречи с гендиректором компании Евгением Федоровым. По словам мэра, изыскать подобные средства в городском бюджете проблематично, поэтому руководство города обратилось за помощью к энергетикам, в ближайшее время будет объявлен аукцион, по результатам которого определится подрядчик. Мэр города и руководитель компании побывали непосредственно на месте, где глава администрации поделился планами на будущее: построить клуб (об этом сейчас идут переговоры с министерством культуры и архивов Иркутской области) и разбить небольшой сквер. Евгений Федоров идею поддержал и выразил готовность профинансировать создание парка, который получит название Сад энергетиков. Это будет подарком к предстоящему в 2012 году 270-летнему юбилею города.

Кроме того, энергетики готовы также провести освещение на одной-двух улицах Зимы. «Мы выражаем благодарность за такую серьезное внимание к городу, ведь только в ближайшие полгода Иркутскэнерго готово оказать финансовую помощь Зиме в общем объеме не менее 12-15 млн рублей, при этом готовы рассматривать и дальнейшие перспективы сотрудничества, – говорит мэр Владимир Трубников. – Мы обращаемся к руководителям предприятий, индивидуальным предпринимателям, которые трудятся в различных сферах, с просьбой подумать, какой подарок они бы хотели преподнести городу. Разработан план мероприятий, в которых можно принять участие. Кроме того, можно внести в него свои предложения. Обращаюсь к представителям железной дороги, транспорта, связи, строительства, лесной отрасли – в наших силах сделать краше город».

Как сообщает Википедия, поселение Зима возникло в первой половине XVIII века. В ведомостях «Ревизские сказки» имеется ссылка о существовании «Зиминского станца» в 1743 года. Поселение это получило развитие в связи с прокладкой в 1772 году Московского гужевого тракта и устройством паромной переправы через реку Оку.