Первые пять километров трассы «Бодайбо - Таксимо» будут сданы к концу 2012 года

бодайбоК концу 2012 года планируется завершить реконструкцию первых 5 км трассы «Бодайбо - Таксимо», единственной, которая соединяет Бодайбинский район с железной дорогой, находящейся в Бурятии. Об этом «Байкал Инфо» рассказал мэр района Евгений Юмашев. По его словам, за счет средств бюджета Иркутской области планируется реконструировать 15 км дороги в 2012-2014 годах. Напомним, автодорога до Таксимо на территории Иркутской области находится в жутком состоянии, что уже неоднократно приводило к забастовкам водителей маршрутных такси, отвозящих бодайбинцев к железной дороге и обратно. Дорога протяженностью в 140 км преодолевается за несколько часов, часты аварии.

Как рассказал Евгений Юмашев, в сентябре приезжала рабочая группа членов правительства Иркутской области, одним из основных вопросов было состояние дорожной отрасли района. По словам мэра, принято решение, что региональный центр будет уделять особое внимание дорогам в Бодайбинском районе - как стратегически важном для всего региона. «У нас каждый год увеличивается добыча золота, в этом году планируется добыть около 18 тонн, налоговые отчисления растут», - пояснил мэр. В 2013 году району из Дорожного фонда Иркутской области пообещали выделить больше средств, конкретные суммы пока не называются.

В этом году Бодайбинскому району выделено дополнительно 15 млн рублей на ликвидацию чрезвычайной ситуации, когда в июле размыло проливными дождями полотно на автодороге Кропоткин - Перевоз, пострадали мосты через ручей Айчи и ручей Озерный.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments