Расходы на строительство и реконструкцию автомобильных дорог в Иркутской области в 2012 году увеличились в семь раз

dorogi11В Иркутской области в 2012 году расходы на строительство и реконструкцию автомобильных дорог увеличены по сравнению с 2011 годом в семь раз, а объем областного дорожного фонда увеличился в 1,9 раза и составил более 6,8 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства со ссылкой на заместителя председателя правительства Иркутской области Николай Хиценко. Он пояснил, что большая часть средств - 6,113 млрд рублей направлена на реализацию мероприятий программы «Развитие автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения и местного значения в Иркутской области». В рамках реализации программы 1,4 млн рублей направлены на содержание автомобильных дорог, 868,1 млн рублей - на ремонт, 352,8 млн рублей - на капремонт, 1,2 млрд рублей - на строительство и реконструкцию, 51,8 млн рублей - на госрегистрацию прав собственности на автомобильные дороги, 1,09 млрд рублей - на строительство мостового перехода через Ангару в Иркутске.

«Более 1,1 млрд рублей выделено на субсидии из областного бюджета бюджетам муниципальных образований Иркутской области для выполнения дорожных работ на территории муниципалитета: ремонта сельских дорог, внутриквартальных территорий, мостовых сооружений», - отметил Николай Хиценко.

Заместитель председателя правительства Иркутской области подчеркнул, что, к сожалению, только 92% муниципальных образований подали заявки на получение субсидий. В настоящее время в территории перечислено более 900 млн рублей. Не использованные средства муниципалитеты смогут использовать в 2013 году.

Николай Хиценко сообщил, что в регионе сейчас выполняется реконструкция автодорог Баяндай - Еланцы - Хужир на участке Еланцы - Хужир, также Таксимо - Бодайбо, Усть-Ордынский - Оса, а также ведется строительство автодорог Киренск -Казачинское на участке Красноярово - Небель и Тайшет – Чуна - Братск. В текущем году планируется отремонтировать 76,1 км автомобильных дорог, 176 п.м. мостов и ввести после капитального ремонта 23,5 автомобильных дорог, 134,6 п.м. мостов. Расходы на капитальный ремонт автомобильных дорог в 2012 году в 2,7 раза превышают аналогичные расходы 2011 года.

Кроме того, за счет средств дорожного фонда в рамках программы осуществляется строительство мостового перехода через реку Ангару в Иркутске. В соответствие с контрактом строительство четвертого пускового комплекса должно быть завершено в ноябре 2012 года.

Загрузка...