В Госдуме России проходят Дни Иркутской области

Источник: Байкал Инфо
17/10/2012 - 11:56

2ff05a64903144f55ccc88f0b760ad11.irkutskДни Иркутской области проходят 16-19 октября 2012 года в Государственной Думе России. В рамках проведения Дней Иркутской области 16 октября прошли встречи с депутатскими фракциями и группами Госдумы РФ, сообщает пресс-служба областного правительства. Открылась экспозиция, посвященная 75-летию Иркутской области, выставка работ Иркутского отделения Союза художников России, а также выставка, посвященная жизни и деятельности святителя Иннокентия (Вениаминова), митрополита Московского и Коломенского, апостола Америки и Сибири. В завершение мероприятий состоится конференция «Духовное возрождение Сибири и Дальнего Востока – залог социально-экономического развития территории».

В мероприятии принимают участие губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко, председатель Законодательного Собрания Людмила Берлина, заместители председателя правительства Приангарья Валентина Вобликова и Алексей Зезуля, заместитель губернатора – руководитель представительства правительства Иркутской области при правительстве Российской Федерации в Москве Иван Хоменко, члены регионального правительства и депутаты Заксобрания.

Рассказывая о встрече с руководством фракции «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Иркутской области Людмила Берлина отметила: «В этом году Иркутская область вошла в программу развития Сибири и Дальнего Востока до 2018 года. Это говорит о том, что Президент услышал наши желания и федеральная власть с пониманием относится к ожиданиям жителей Приангарья. У нас выстроился предметный диалог с фракцией «Единая Россия» в Государственной Думе. В рамках Дней Иркутской области Правительство региона и депутаты будут плотно работать по отдельному графику в комитетах Государственной Думы и рассмотрят вопросы социально-экономического развития Иркутской области». Кроме того, Людмила Берлина рассказала, что, очень серьезная страница в Днях будет отведена и духовно-культурному потенциалу Иркутской области: «Разговор это серьезный, философский разговор. И этот разговор уже начался на выставке наших художников. Я слышала, как подходили к нашей выставке люди, знающие цену истинного искусства, и говорили: "Какая в Иркутске школа!".