В Осинском районе ищут деньги на строительство завода по переработке рыбы

Власти Осинского района Иркутской области ищут инвесторов для строительства завода по переработке рыбы. Как рассказал «Байкал Инфо» мэр района Виктор Богданов, для создания предприятия есть все условия – и рыба в Братском водохранилище, и люди, желающие заниматься этим. Предполагается, что на заводе местную рыбу будут разделывать, солить и консервировать.

По словам мэра, чтобы получить помощь из областного бюджета, району необходимо вложить в организацию предприятия и собственные деньги. «На строительство завода надо и ни так уж и много денег – около 10 млн рублей. В основном деньги нужны на приобретение оборудования, - рассказывает Виктор Богданов. - А расположиться рыбный комбинат сможет в здании бывшего маслозавода, которое сейчас простаивает, но там сохранились холодильные установки. Есть все – и желание работать, и море, и рыба, и рыбаки. Осталось найти инвесторов». Мэр Осинского района подчеркнул, что уже имеется несколько предложений о сотрудничестве, скорее всего, к строительству завода можно будет приступить в 2011 году.

Кроме того, по словам Виктора Богданова, несколько фермеров Осинского района представили в министерство сельского хозяйства Иркутской области ряд инвестиционных проектов, связанных с производством мяса, кормов, молочных продуктов, воспроизведением лошадей. Сейчас возможность реализации этих проектов рассматривается в министерстве.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В ракрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .
Система комментирования SigComments
Загрузка...
Загрузка...