Правительство Иркутской области компенсирует переселенцам из зоны затопления ложа БоГЭС потерю бань и сараев

БоГЭСВ Иркутской области планируют расширить перечень преференций для переселенцев из зоны затопления ложа Богучанской ГЭС. Об очередных изменения в закон «Об отдельных мерах по подготовке части территории Иркутской области к затоплению» на заседании комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Законодательного Собрания рассказал первый заместитель председателя регионального правительства Владимир Пашков. Изменения предполагают компенсацию утери вспомогательных строений на земельном участке, например, бани, гаража, сараев и др.

Еще одним изменением будут предоставляться дополнительные квадратные метры жилья для детей, находящихся под опекой. По словам начальника отдела об областной природоресурсной политике ЗС Светланы Родионовой, это норма будет распространяться и на детей, которые находились под опекой до 1 января 2012 года, но не были зарегистрированы. «Поправкой предлагается разрешить регистрацию после вступления закона в силу», - отметила Светлана Родионова.

По словам председателя комитета ЗС Юрия Фалейчика, для наиболее быстрого и удобного оформления вспомогательных строений в собственность граждан сотрудники федеральной регистрационной службы уже выезжают в Усть-Илимский район и стараются рассматривать заявления от жителей оперативно. Как отметил уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин, внесенные губернатором изменения в областной закон, безусловно, должны приветствоваться, но есть еще ряд вопросов, которые необходимо доработать. Например, нужно утвердить перечень объектов недвижимого имущества, потеря которых будет компенсироваться. По словам Юрия Фалейчика, изменения в закон планируется принять в окончательном чтении на сессии 17 октября 2012 года.

Загрузка...