Фонд Александра Битарова выделил средства для восстановления площадки в детсаду №133 Иркутска

Источник: Байкал Инфо
16/10/2012 - 15:42

садикДо конца октября 2012 года завершатся работы по восстановлению площадки для прогулок в детском саду №133 на бульваре Постышева в Иркутске, которые профинансировал фонд поддержки гражданских инициатив Александра Битарова. С просьбой о помощи заведующая МДОУ Людмила Щукина обратилась в фонд и финансово-строительную компанию «Новый город», там составили смету ремонта, нашли возможность привезти отсев и выделили бригаду работников, чтобы сделать площадку для ребятишек. Как сообщили в фонде, на площадку уже доставлено 60 тонн отсева, его разровняли и утрамбовали.

Детсад №133 построен в 1967 году. Сейчас ежедневно учреждение посещают почти 250 ребятишек, правда, во время прогулок ребята вынуждены ютиться на небольшом участке. Детская площадка на территории учреждения пришла в негодность, потому что здание построено на пригорке, а площадка для прогулок с годами оказалась под уклоном, часть грунта смыло, бетонные основания качелей, турников и лестниц оголились и стали небезопасными для детей. Проблема обострилась весной нынешнего года, дети вынуждены гулять на крохотном пятачке. Своими силами исправить ситуацию детсад не смог, нужны капитальные вложения - около 500 тыс. рублей. «Мы обращались в департамент образования, но финансирование на эти цели в бюджете нынешнего года не было предусмотрено. После это пришли в финансово-строительную компанию «Новый город» к Александру Битарову. Он принял решение выделить средства на необходимые работы», - говорит заведующая МДОУ №133.

«В детском саду оказались в сложной ситуации: ждать финансирования и фактически лишить ребятишек прогулок. Мы обязаны были помочь. Для восстановления площадки применяется отсев – это специальный состав, который хорошо утрамбовывается и не вымывается сточными водами. Уже в ближайшие дни ребятишки смогут без опаски для здоровья выходить на прогулки, - рассказал председатель совета директоров ОАО ФСК «Новый город» Александр Битаров. - Убежден, если есть возможность, мы обязаны помочь. Для этого и был создан наш фонд. Радует то, что люди активно обращаются со своими идеями, не только делятся проблемами, но и готовы вместе с нами участвовать в их решении. Считаю, что вместе с инициативными жителями Октябрьского округа Иркутска мы сможем изменить к лучшему ситуацию во многих сферах нашей жизни. И первые результаты уже есть».