В селе Афанасьево Тулунского района жалуются на нехватку кадров и проблемы малого бизнеса

Источник: Байкал Инфо
16/10/2012 - 13:05

IMG_5124В Тулунском районе в поселке Афанасьево состоялась встреча депутатов Законодательного Собрания Иркутской области с местным населением, которая была организована в рамках выездного семинара. Открывая встречу, вице-спикер ЗС Геннадий Нестерович рассказал, что в состав делегации вошли депутаты ЗС Ирина Синцова, Наталья Дикусарова, заместитель министра строительства и дорожного хозяйства Игорь Щеголев. «Приехали к вам именно в таком составе, чтобы охватить каждую отрасль в ходе беседы», - подчеркнул Геннадий Нестерович.

Местная жительница поинтересовалась у депутатов, какая поддержка оказывается в области молодым предпринимателем. «Есть проекты, есть желание, но все, как обычно, упирается в деньги», - пожаловалась женщина. Геннадий Нестерович ответил, что необходимо обратится в фонд поддержки малого и среднего бизнеса Иркутской области, где проконсультируют по поводу получения финансирования. Директор афанасьевской средней школы Людмила Карасаева сказала, что в их школу должно было поступить в 2012 году медицинское оборудование и компьютерный класс. «Год уже заканчивается, как говорится, воз и ныне там», - отметила директор. Ирина Синцова объяснила, что из федерации в область деньги уже поступили, были проведены конкурсы и все необходимое оборудование находится в Иркутске, так что оно скоро поступит в поселок. Людмила Карасаева поблагодарила депутатов и членов областного правительства за новый теплый автобус, который возит на занятия 73 ученика. Геннадий Нестерович отметил, что остро стоит проблема оборудования теплых туалетов, он призвал местные власти принимать участие в программах, для этого необходимо разработать проектно-сметную документацию, после чего в учреждениях будут созданы комфортные условия для детей и педагогического коллектива.

Кроме того, местные жители жаловались на нехватку квалифицированных кадров и оснащения фельдшерско-акушерских пунктов. Наталья Дикусарова, посетившая объекты здравоохранения Тулунского района, отметила, что все 45 ФАПов лицензированы и имеют возможность продавать лекарства и медикаменты, что, по ее мнению, очень важно. «Конечно, здания уже старые и требуют ремонта, и не хватает молодого персонала, но хочется отметить, что за зданиями ухаживают заботливые руки», - отметила Наталья Дикусарова.

Подводя итоги встречи с населением, Геннадий Нестерович отметил, что необходимо наладить более тесное взаимодействие местных властей и Законодательного Собрания. «Мэр района Михаил Гильдебрант - грамотный, понимающий человек, но он не всегда сможет разрешить проблемы населения, поэтому наша совместная работа важна», - подытожил вице-спикер ЗС.