В Иркутской области убийцу двухлетнего Никиты Чемезова приговорили к 13 годам лишения свободы

Источник: Байкал Инфо
15/02/2011 - 17:14

Усольский городской суд 15 февраля 2011 года признал виновным Владимира Шишкина в причинении тяжких телесных повреждений двухлетнему пасынку Никите Чемезову, в результате которых тот находился коме около года и скончался в марте 2010 года. Отчиму назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбывание в колонии строго режима, сообщает старший помощник руководителя Следственного комитета по Иркутской области Владимир Саловаров. По его словам, матери мальчика Олесе Чемезовой назначен один год исправительных работ.

Следствие и судом установлено, что в 2009 году Шишкин систематически с особой жестокостью издевался над своим двухлетним пасынком Никитой. Он наносил ему множественные удары руками, ногами, плотным кожаным ремнем с металлической пряжкой, деревянной палкой. Кроме того, Шишкин неоднократно с силой ударял мальчика об пол и стены дома, причиняя тем самым потерпевшему сильную продолжительную физическую боль и психические страдания. Олеся Чемезова не останавливала своего мужа.

Чемезова признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ст. 125 УК РФ «Оставление в опасности», ст. 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» и ст. 115 УК РФ «Умышленное причинения легкого вреда здоровью», а ее муж, Владимир Шишкин признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего », ст. 117 УК РФ «Истязание».