В Свирске камеры видеонаблюдения в общественных местах помогают наводить порядок в городе

Источник: Байкал Инфо
16/10/2012 - 12:05

камерыВ Свирске планируют установить девятую камеру видеонаблюдениия по программе «Безопасный город» - в районе физкультурно-оздоровительного комплекса «Олимп», открытого в конце прошлого года. Как сообщает администрация, с начала 2012 году уже установлено восемь камер. Наблюдение ведется круглосуточно в режиме реального времени. Кроме того, что диспетчеры отслеживают ситуацию на мониторах, материал записывается, хранится длительное время и его можно в любой момент просмотреть. Каждое утро на стол мэра города Владимира Орноева ложится отчет о состоянии дел за истекшие сутки.

Внешние камеры помогают снизить уличную преступность, антиобщественную деятельность и получать общую информацию о ситуации в городе. Немаловажную роль отводят видеонаблюдению как элементу антитеррора. Диспетчеры, заметив нарушения общественного порядка, обращаются в отдел полиции. Будь то гонки на скутерах у фонтана или скоростная езда в ночное время по улицам города - вызывается дежурный наряд отдела полиции. Один раз камеры видеонаблюдения помогли разыскать утерянные документы.

Отмечают сотрудники и положительный момент в работе местных кафе. Тот факт, что события, происходящие возле них, записываются, время закрытия фиксируется (заведения теперь имеют ограниченный режим работы), послужил на пользу. Драк стало меньше.