В Шелеховском районе снизилось количество краж черных и цветных металлов

Источник: Байкал Инфо
16/10/2012 - 12:03

цветмелВ Шелеховском районе за девять месяцев 2012 года зарегистрировано 14 краж металлов, из них 12 – цветного, 2 – черного. Как сообщает пресс-служба районной администрации со ссылкой на старшего участкового ОМВД России по Шелеховскому району Ольгу Чернову, в целом наблюдается улучшение криминогенной обстановки, в прошлом году произошла 21 кража. «В первую очередь это касается ИркАЗа, где за год количество хищений сократилось с днсяти до трезх случаев», - подчеркнула Ольга Чернова. По ее словам, из 14 зарегистрированных случаев по шести - дела приостановлены, т.к. не выявлены виновные, два дела переданы в суд, остальные находятся в производстве. Три кражи с начала этого года произошли на объектах «Ростелекома».

По мнению начальника участка ОАО «Ростелеком» Александра Игнатовича, в городе действует преступная группа, хорошо организованная и оснащенная. «На вооружении у них специальные кабелерезы, болторезы, транспорт,- рассказал Александр Игнатович. - Об этом свидетельствуют отработанные методы хищения, крупные объемы похищенного кабеля по 100-200 метров». По его словам, на предприятии проводится работа по профилактике хищений, но предотвратить кражи сложно. В последнее время основное внимание уделяется постановке магистральных кабелей связи под охрану.

«Для предотвращения краж кабелей связи необходимо взаимное информирование, – подытожила заместитель мэра района по правовой и административной работе Светлана Пархамович. – Правоохранительные органы должны своевременно получать сведения о кражах, предпринимать необходимые меры, выявлять и задерживать виновных». В работе межведомственной комиссии на постоянной основе будет участвовать представитель ОАО «Ростелеком».