Сметы на дополнительные работы по строительству Восточно-Сибирского онкоцентра подготовят к ноябрю

центрДепутаты Законодательного Собрания Иркутской области продолжают держать на контроле строительство Восточно-Сибирского онкологического центра. Такое решение было принято на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите ЗС в октябре 2012 года после того, как парламентариев проинформировали о работе по депутатскому запросу о финансировании строительства центра из областного бюджета. Как доложил начальник управления капитального строительства Иркутской области Павел Таюрский, задержка сдачи объекта объясняется необходимости подготовки новых проектно-сметных документаций на дополнительные работы, не учтенные в смете ранее. Сейчас еще около 30-40% документов находятся на экспертизе, эта работа должна быть завершена к ноябрю 2012 года.

По словам Павла Таюрского, стоимость дополнительных работ не будет превышать 30 млн рублей, планируется, что в этом году деньги выделят. Все основные строительно-монтажные работы завершены. Начальник областного УКС напомнил, что строительство онкологического центра велось с 1993 года. С начала строительство было выделено 2,6 млрд рублей, в том числе более 1,1 млрд рублей из областного бюджета. В 2012 году предусмотрено на объект более 491 млн рублей, в том числе более 308 млн рублей были выделены Иркутской области из федерального бюджета в рамках программы «Модернизация здравоохранения». За счет средств областного бюджета в 2012 году выделено более 182 млн рублей, из них по хирургическому корпусу – 155 млн рублей. Кроме того, из областного бюджета выделено более 27,8 млн рублей на проектные и прочие работы по строительству пансионата. Как сообщил Павел Таюрский, всего на строительство пансионата необходимо 239 млн рублей, их которых 126 млн рублей выделяются региону из федерального бюджета по программе модернизации, 125 млн рублей будет предусмотрено в бюджете следующего года. Оставшуюся сумму планируется выделить в 2014 году.

Депутат Законодательного Собрания и главный онколог Иркутской области Виктория Дворниченко подчеркнула, что запрос не следует снимать с контроля до тех пор, пока не будет завершено строительство пансионата.

Загрузка...