Жителям Иркутской области предлагают принять участие в обсуждении закона о проведении публичных мероприятий

Источник: Байкал Инфо
16/10/2012 - 11:57

154674_image_largeУполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин предлагает жителям Иркутской области принять участие в обсуждении проекта закона «Об отдельных вопросах, связанных с организацией и проведением публичных мероприятий на территории Иркутской области», который будет рассмотрен на сессии Законодательного Собрания 17 октября 2012 года. Как сообщает аппарат уполномоченного, Валерий Лукин считает необходимым общественное обсуждение законопроекта. Текст размещен на сайте уполномоченного по правам человека в Иркутской области: http://ombudsman.r38.ru/.

Замечания и предложения общественных объединений, граждан по содержанию законопроекта можно направлять на электронную почту уполномоченного: upch@govirk.ru. Наиболее важные предложения будут внесены уполномоченным в качестве поправок к проекту закона.

Напоминаем, что данный законопроект разработан в соответствии с требованиями федерального закона от 8 июня 2012 года № 65-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях и федеральный закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», принятие которого последовало после событий на Болотной площади в Москве. Проект закона «Об отдельных вопросах, связанных с организацией и проведением публичных мероприятий на территории Иркутской области» направлен на реализацию новых полномочий, предоставленных в этом году субъектам РФ по данному вопросу. Среди новых полномочий отмечаются: определение минимально допустимого расстояния между лицами, осуществляющими пикетирование, проводимое одним участником; определение органами госвласти субъекта РФ единых специально отведенных или приспособленных для коллективного обсуждения общественно значимых вопросов, а также для массового присутствия граждан для публичного выражения общественного мнения; установление порядка использования специально отведенных мест, нормы их предельной заполняемости; определение мест, в которых запрещается проведение собраний, митингов, шествий, демонстраций.