Для завершения строительства Ледового дворца в Иркутске выделят дополнительные деньги

Источник: Байкал Инфо
16/10/2012 - 13:08

ледНа строительство Ледового дворца в Иркутске будет направлено дополнительно 180 млн рублей. Об этом на комитете по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного Собрания Иркутской области сообщил директор управления капитального строительства Иркутской области» Павел Таюрский в рамках доклада по запросу депутата ЗС от партии «Справедливая Россия» Владимира Матиенко. По словам Таюрского, в ходе выполнения работ по государственному контракту было выполнено обследование объекта. Установлено, что часть конструкций покрытия находится в ограниченно-работоспособном состоянии, обнаружен ряд дефектов снижающих несущую способность отдельных элементов и всего покрытия, также часть несущих конструкций находится в недопустимом и аварийном состоянии, имеют деформации и трещины основного металла.

В результате корректировки проекта и обследования объекта возникла необходимость проведения дополнительных работ для обеспечения прочности и надежности несущих конструкций, на которые по предварительным оценкам 180 млн рублей. «Сметы на дополнительные работы проходят государственную экспертизу, завершение работ по строительству данного объекта запланировано на декабрь 2012 года», - подчеркнул Павел Таюрский. После получения положительного экспертного заключения будет проведен открытый аукциона по определению подрядной организации для выполнения дополнительных работ.

Павел Таюрский рассказал, что в 2011 году из областного бюджета было перечислено 734,6 млн рублей, в том числе 690 млн рублей - по государственному контракту. На 2012 год предусмотрено на строительство Ледового дворца более 231 млн рублей, в том числе 51,3 млн рублей – это остаток средств прошлого года и 50,8 млн рублей - в рамках госконтракта. «Объект готов на 80%. Крытый стадион с искусственным льдом необходим городу для развития массового спорта по игре в хоккей с шайбой и фигурного катания», - подытожил Павел Таюрский. Члены комитета приняли решение продолжить контролировать работу над депутатским запросом.